4. 10月13日(日)クルーズ客船『シルバーノヴァ』をお迎えしての客船ボランティア活動が行われました。
NEW

1年生は体育祭後、2年生は沖縄修学旅行後の休暇中にもかかわらず、44名の生徒が集まりました。

天気にも恵まれ、たくさんのお客様とコミュニケーションを取ることができ、特にアメリカ、ヨーロッパ、オーストラリアからのお客様が多く見受けられました。

1年生も積極的に英語で会話を試み、朝市や金森倉庫を案内していました。

今年度予定されていた客船ボランティア活動は、今回が最後となりますが、来年度に向けて準備を進め、クルーズシーズンが再開した際には、また力を合わせて頑張りたいと思います。

関係者の皆様、今年度も本当にありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。