4. 今年も吹奏楽局が『全日本高等学校吹奏楽大会in横浜』に出場します!
NEW

遺愛女子高等学校吹奏楽局が3年連続で北海道代表として『全日本高等学校吹奏楽大会in横浜』に出場させていただきます。

昨年は、同大会で『連盟会長賞』及び『ロケットミュージック賞』という素晴らしい賞を受賞することができ、2024年も出場できるシード権を得ることができました。

今年の出演団体もそろいましたので下記にて紹介させていただきます。

チケットぴあはこちらから!(10月1日から販売開始)

なお、約100名の吹奏楽部員が横浜に遠征となりますと、多額な資金が必要となります。
そこで『愛吹後援会』という組織を卒業生が中心となって立ち上げてくださいました。

もしよろしければ下記までメールをいただき、指定口座に後援会費をいただけたら、こちらからも連絡をさせていただきます。

iaisuisougaku@gmail.com

どうかみなさまのご理解とご協力をお願い申し上げます。

遺愛女子高等学校吹奏楽局
顧問 高久 健一

後援会事務局

________

『遺愛女子高等学校吹奏楽局(愛吹)後援会』のご案内

前略、皆様におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。また、平素より遺愛女子高等学校吹奏楽局(愛吹)をご支援いただき、心よりお礼申し上げます。

さて、愛吹はコロナ禍で活動に制限があった中におきましても、工夫を重ね努力を継続して参りました。吹奏楽コンクールにおいては、北海道大会で『5年連続金賞』という実績も残しております。こういった演奏会の他にも、各種大会やイベント等で演奏する機会に恵まれ、2022年には函館市の市制施行100周年の記念式典においてオープニング演奏を担当させていただきました。2023年11月には全日本高等学校吹奏楽大会in横浜に2年連続で出場し、『連盟会長賞』を受賞し、2024年度のシード権も得ております。

様々な場面で活躍している愛吹ですが、コンクール等に参加するためにはどうしても経費がかかります。そこで愛吹の活動を支えるために、後援会を発足いたしました。なお、会員お一人おひとりが後援会長という気持ちでおりますので後援会長は置かず、事務局が運営にあたります。

愛吹の活動は、生徒が社会性を身につけ、責任感、連帯感の涵養といった部活動の目的を超えて『地域の社会貢献』につながっております。これからの時代を担う大切な地域の高校生を支援するためにも、多くの皆さまに愛吹後援会にご入会いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

1.名称  愛吹後援会

2.会則  省略させていただいております。

3.特典  愛吹主催コンサートへのご招待

4.年会費 法人 1口1万円/年、個人 1口3千円/年、寄付金 1口1千円

5.振込先 北洋銀行 五稜郭公園支店 普通預金 7201930
遺愛女子高等学校吹奏楽局後援会
(『愛吹後援会』でも入金可能です)

メールアドレス:iaisuisougaku@gmail.com/FAX 0138-51-7150(遺愛女子高等学校)
(〒040-8543 函館市杉並町23番11号 遺愛女子高等学校 高久 健一 宛

ご不明な点も含めまして、まずは、メールをいただけたら幸いです。どうかよろしくお願いいたします。