4. 8月24日(土)第1回 高校見学会が開催されました。

8月24日(土)第1回 高校見学会が開催されました。

8月24日(土)、第1回高校見学会が開催されました。

晴天に恵まれ、中学生だけで200名近く、保護者の皆さまも150名以上お集まりいただき、たくさんの参加者とともに第1回高校見学会を実施いたしました。

吹奏楽局によるオープニング演奏から始まり、校長先生のお話、各部活動の紹介、在校生インタビュー、学校のシステム紹介動画、そして卒業生インタビューと、盛りだくさんの内容でした。

真剣に耳を傾けてくれる中学生の姿が非常に頼もしく、良い生徒さんたちが集まってくれていると実感いたしました。

その後の『部活動体験』にも多くの中学生が参加してくださり、会場は大変賑わいました。

どの生徒さんも礼儀正しく、笑顔がとても印象的でした。

この機会を通じて、遺愛女子高等学校に興味を持っていただけたら幸いです。

お忙しい中ご来場いただいた保護者の皆さまにも、心より感謝申し上げます。

今後もホームページにて情報を随時更新してまいりますので、ぜひご覧ください。