先輩の声や進路、お仕事紹介

Voice of IAI

VOICE OF IAI

今までにない体験を通して新しい自分を見つけられます‼

普通科一般コース

福田 音羽さん

北海道教育大学函館校 2021年卒

私は遺愛高校で沢山のことを学ぶことができました。入学した頃は「女子校」かつ「キリスト教の学校」ということに少し抵抗がありました。また自分がこれから3年間、どう過ごしていくのかという未来が全く見えず不安な気持ちでいっぱいでした。しかし、遺愛での生活はとても楽しく充実した日々でした。毎日の礼拝では聖書のお言葉から沢山の新しい発見や今まで自分にはなかった考え方を得ることができました。また遺愛ではボランティア活動が充実しているので普段関わることができない人や地域の人との交流ができ、とても良い経験となりました。進路の面では志望校合格のため、沢山の先生方にお世話になりました。面接練習や推薦文の添削など先生方のサポートがあったからこそ合格に結びついたのではないかと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。私はいま小学校教員になるための勉強をしています。遺愛高校で沢山学ぶことができ、夢への一歩を踏み出すことができました。遺愛高校では様々なことに挑戦でき新しい自分を見つけることができます。皆さんも遺愛で充実した日々を過ごしてみませんか。