遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 7月29日(土)遺愛女子中学校『入試対策会Ⅱ』が行われました。

お知らせ

7月29日(土) 遺愛女子中学校『入試対策会Ⅱ』が行なわれました。
43組およそ100名の小学6年生の児童と保護者の皆様にご来校いただきました。

今回は『算数Ⅱ』『理科』『社会』の入試対策でした。
『算数Ⅱ』では、早く正確に計算するコツや割合や面積・図形の問題への対策、『理科』では電流や植物のつくり、顕微鏡の見方、振り子などの問題に取り組み、『社会』ではこれから入試までにどんな勉強をしたらよいか についてお話がありました。

今日の入試対策会Ⅱを参考に勉強を続けていただき、オープン模試、入試にチャレンジし、ぜひ来年の4月から一緒に遺愛での学校生活をおくっていただけたらと心から願っております。
たくさんのご参加、誠にありがとうございました。

なお、オープン模試の受付も開始となっております。

遺愛女子中学校の受験をお考えの児童の皆さんは、是非オープン模試の受験をおすすめいたします。