遺愛ニュース

IAI NEWS

2. 遺愛ニュース
  3. お知らせ
  4. 8月24日、25日に函館市で開催された『モルック世界大会』に、英語科の生徒たちがボランティアとして参加しました。

お知らせ

今回の世界大会はアジアで初の開催となり、各国から選手たちが集まり、会場は熱気に包まれていました。

高校2年生の英語科の有志が、暑さにも負けず、会場で選手への声がけや巡回などのサポートを行いました。これは、これまでの客船ボランティアとは異なる貴重な体験となりました。

NCVのスタッフの皆様、大会関係者の皆様、このような貴重な機会をいただき、誠にありがとうございました。