11月5日(火)高校3年生を対象に『マナー講座』を実施しました!

11月5日(火)総合学習の時間に、高校3年生を対象に『マナー講座』を実施しました。

今回はJAL(日本航空)より、講師は矢尾板 恵(やおいた めぐみ)さん と三浦 智美(みうら さとみ)さんが、わざわざ来校してくれて『マナー講座』を開設してくれました。

まずは『第一印象』が大切、そして『シーンに応じた表情』、特に『笑顔』が大切とのことで、笑顔の作り方も教えていただきました。
その他には『歩き方』『お辞儀の仕方』『椅子の座り方』などの立ち居振る舞いも細かく教えて下さいました。

今回教えていただいたこと、すべては今すぐにはできないと思いますが、少しずつでもできるように、普段から実践してくれることと思います。

放課後の生徒達は心なしか!?とても良い笑顔、良い表情になっていました。

函館新聞の記事はこちらです!