10月5日(土)遺愛女子中学校『体育祭』が遺愛アリーナ(体育館)にて実施されました!!

10月5日(土)遺愛女子中学校『体育祭』が、遺愛アリーナ(体育館)で開催されました。

開会式では、校長先生から『One for all,All for one』 や『No side』の精神のお話しをしていただきました。

競技は『借り人競争』『パン食い競争』からはじまり『ハリケーン』『大玉転がし』『綱引き』『三本綱引き』『玉入れ』と続き、メンバー全体で飛ぶ『大縄跳び』で締めくくりました。各チーム、この2週間余りの練習の成果を発揮できたと思います。

最終結果は、接戦の末『緑チーム』の優勝となりましたが、本当にどのチームも全力で競技に取り組んでいました。

最初に校長先生からいただいたお話の通り『One for all, All for one』 や『No side』の精神をみごと実践してくれた生徒たちでした。

応援に来てくださったたくさんの保護者の方々、手伝いに来てくれた卒業生のみなさまに心より感謝申し上げます。

〜告知用〜
10月5日(土)遺愛女子中学校『体育祭』が、遺愛アリーナ(体育館)にて、実施されます。
8時45分より開会式、9時10分より競技が開始され、12時50分には終了予定です。

保護者の皆様、小学生の皆様も楽しめる競技もありますので、ぜひご参加いただけたら幸いです。

ここ数年早目に進行しておりますので、それぞれの競技時間より早めにご来校いただけたら幸いです。

保護者のみなさまはアリーナ(体育館)の2階ギャラリーでの応援となります。

本館改築工事の関係で本館近くの駐車場があまり広くありません。ご不便をおかけしますが、できましたら公共交通機関をご利用いただけたら幸いです。
ご協力のほど、よろしくお願い申しあげます。