6月29日(土)14時より『中学入試対策会』を実施いたしました。

6月29日(土)14時より、第1回『入試対策会』を実施しました。
64組125名の皆様に参加していただきました。
今回は国語、算数Iの入試についての対策でした。
まず家庭学習の仕方・学習習慣のつけ方・エントリーシートについて学びました。

国語は漢字・主語と述語・形容詞・慣用句などについて対策しました。
算数Iは入試に出そうな計算問題について対策しました。

国語では、時間をはかって勉強すること、設問をよく読むこと、答えの導き方のヒントを学びました。

算数Iでは5種類40問の計算問題について学び、実際に15分で解く練習をしました。

次回は8月31日(土)になります。そちらは算数Ⅱと社会、理科について詳しく説明しますので、またたくさんのご来校をお待ちしております。

〜告知用〜
6月29日(土)14時より『中学入試対策会』を遺愛女子中学校にて実施いたします。
『小学6年生対象』とありますが『小学5年生(または4年生)』でも参加は可能です。
遺愛女子中学・高等学校『ライト館』という会場で実施いたします。

持ち物は『上靴』と『筆記用具』だけで構いません。ぜひ保護者の方も一緒にご参加ください。

遺愛女子中学校の受験を考えている人は『必ず』参加した方がよろしいです。
今回は『国語』と『算数』だけですが、8月31日には『算数』の他に『社会』と『理科』も実施します。
ぜひ2回とも参加されることを強くお薦めいたします。

中学入試対策会ちらしのPDFはこちらをクリックしてください。

遺愛女子中学校パンフレットはこちらをクリックしてください!!