4月8日(月)中学1年生が『グループエンカウンター』を実施しました!

4月8日(月)新中学1年生を対象とした構成的グループエンカウンターが行われました。

構成的グループエンカウンターとは、お互いの距離を縮めるため、いくつかのアクティビティを通して仲良くなろう!という活動です。

バースデーライン作りや小グループに分かれての自己紹介、グループで力を合わせて一枚の絵を完成させる活動など、皆夢中になって活動に参加してくれました!

はじめのうちは緊張していた様子の1年生でしたが、エンカウンターを通して徐々に緊張もほぐれ、笑顔で楽し気に活動している姿はとても微笑ましかったです。

入学して間もなくまだまだ緊張が残りますが、少しでも早く学校生活に慣れ、より楽しい学校生活を送ってほしいと願うばかりです。