1月10日(木)中学二年生『シンガポール修学旅行』旅行記ぜひご覧ください!

全員元気に羽田空港に到着しております。

順調にいけば、函館空港に11時35分に予定通り到着いたします。
どうか保護者のみなさまのお出迎えをよろしくお願いいたします。

〜その8〜
セントーサ島とシーアクアリウムに行ってきました。

〜その7〜
B&Sから全員無事に帰ってきました。時間ぴったりでした。
(カウントダウンでしたが…)

〜その6〜
シンガポールの教会交流も無事に終わりました。
素晴らしいプログラムを用意していただき、心より感謝しております。

〜その5〜
動物園で暑い中でしたが頑張ってたくさん歩きました。
その中でもゾウのショーが印象的でした!

その後は野外ビュッフェを楽しみました!

いきなり出てきたきらびやかな建物『サルタンモスク』にびっくりしました。中では信者さんたちが真剣にお祈りをしていて、宗教を大切にしているのがわかったのでお互いの宗教や文化を尊重することを学びました。

ガーデンズバイザベイのドーム下で熱帯雨林植物と彫刻を合わせたアートな素敵な世界を歩きながら楽しみました。

〜その4〜
夕食はハッピージョイでスチームボード(シンガポール風鍋料理)をいただきました。
白身の魚、ちくわ、豆腐などが入っていて美味しかったです。最後にはおじやにしていただきました。

〜その3〜
シンガポール第2日 全員(寝不足ながら)元気で、美味しいバイキング朝食を食べてバスに乗りました。
まずは、サンズスカイパークへ。
写真は56階です。

昼食は、千禧楼という店で飲茶を食べました。

ある企業のシンガポール工場の企業訪問研修です。
167人の職員のうち、日本人スタッフ7人のみ、残りはシンガポール人スタッフが8割、マレーシアから通うスタッフ2割という国際的な会社です。
この企業の歴史のほか、国際ビジネスについて学び、考えさせられました。
生徒のグローバル的な視野が広がりました。
協力してくださった企業の皆様、ありがとうございました。

〜その2〜
成田空港発が10日(木)19時20分、日本時間で11日(金)3時過ぎでしたが、全員元気にシンガポールに到着しました!

〜その1〜
遺愛女子中学2年生は1月10日から15日まで『シンガポール』にて修学旅行です。

本日、全員、元気に出発しました。
ただし、成田空港からの離陸が遅れており、18時05分発が19時20分に変更になっております。

旅行中の様子は随時ホームページにて更新していきますので、ぜひ毎日チェックをお願いします。