12月2日(日)英語科が『北斗市イングリッシュキャンプin公民館』に参加しました!

12月2日(日)本日は英語科二年生有志5名が『北斗市のイングリッシュキャンプin公民館』に参加して、お手伝いをさせてもらいました。

nativeの先生方を中心に北斗市の小学生と『英語を使って遊ぼう!』というプログラムでした。今回は北斗市公民館の外に飛び出しての野外プログラムも用意されていました。
小学生の皆さんにとっては制服を着たお姉さんたちとお話しができる珍しい体験だった事でしょう。
将来、教育現場で仕事をしたいと考えている参加した遺愛生にとっても貴重な機会でした。

大変、貴重な経験をさせて頂きました。北斗市教育委員会 日景さんはじめスタッフの皆さん、ALTの方々、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。