10月20日(土)高校2年生を対象に『進路ガイダンス』を開催しました。

大学や看護学校、企業や卒業生のみなさんをお呼びして、それぞれの教室で生徒一人につき『2種類』説明を聞く機会を設けました。今回は以下の皆様からとても丁寧な説明をいただきました。

【大学】中央大学、北海道科学大学、藤女子大学、北海道医療大学、札幌国際大学、函館短期大学、函館大谷短期大学

【予備校】看護予備校、駿台予備校

【専門学校】北海道情報専門学校、北海道美容専門学校、北海道スポーツメディカル専門学校、函館歯科衛生士専門学校、愛犬美容看護専門学校、札幌スイーツカフェ専門学校、

【総合】ライセンスアカデミー、ハローワーク、卒業生

あえて高校2年生というこの時期にこのような機会をもつことで、生徒達は進路に対して早めに真剣に向き合う機会になったと思います。来校された大学講師の先生方も「このような機会を設けてもらえると、こちらも勉強になるが、何よりも生徒達にとってすごく大事なことですよね」とこのような機会の有意義さを強調してくれました。
説明会に参加してくださった皆様、お忙しい中、本当にありがとうございました。