10月27日(土)遺愛女子高等学校 全コースの『入試ガイダンス』を実施しました。

10月27日(土)午後2時から遺愛女子高校『入試ガイダンス』を開催しました。
あいにくの天気にも関わらず、約290組の中学生、保護者の皆様をお迎えしました。
遺愛アリーナでの開会式、学校長挨拶のあと、講堂とアリーナに分かれ、それぞれ来年度の『入試の傾向と対策』、現役遺愛生や卒業生の『インタビュー』などを聞いていただきました。
入試に関してはそれぞれの教科の先生方から具体的な問題の傾向や対策方法が話され、受験生の皆さんはメモをとりながら、真剣に話に耳を傾けている姿が印象的でした。
対策会終了後には遺愛吹奏楽局による『ミニコンサート』も行われ、約100名の中学生、保護者の皆様が参加していました。

中学生や保護者の皆様をお迎えする入試関係の行事は今年度はこれが最後になります。
わざわざ足をお運んでいただき、本当にありがとうございました。
来年4月に、また皆さんに遺愛女子高校でお会いできることを心より楽しみにしております。

〜告知用〜
10月27日(土)遺愛女子高等学校 全コースの『入試ガイダンス』を実施します。

14時から、遺愛学院講堂と体育館にて実施いたします。
(入り口は当日、ご案内いたします。)

コースごとの『詳しい紹介』や『入試の傾向と対策』『在校生のアドバイス』など、生の声もお聞かせします。

昨年は約280組以上の生徒保護者のみなさまににご来場いただきました。

終了後には質問コーナーや各部活動の見学もありますので、お気軽にお越しください。
(吹奏楽局によるミニコンサートもあります!)

『筆記用具』と『上靴』を持参していただけると良いかと思います。(スリッパは用意いたします)

帯広会場説明会は11月3日(土)10時より(中学)、13時より(高校)
青森会場説明会は11月4日(日)10時より(中学)、13時より(高校)
札幌会場説明会は11月4日(日)10時より(中学)、13時より(高校)

詳細は下記のちらしをクリックしてください。

入試ガイダンスのちらしpdfはこちらをクリックしてください。