9月10日(月)本日より『期末テスト』が再開されます。

9月10日(月)より『期末テスト』が再開されます。
台風や地震の影響については、学校としてもしっかりと確認・点検・補修をしておりましたので、安心して通学してください。
ただし、事情があるご家庭がある場合は必ず学校の方に連絡をお願いします。

期末テストの時間割については以下の通りになります。
10日(月)が当初の5日(水)の時間割の教科
11日(火)が当初の6日(木)の時間割の教科

なお9月11日(火)はテストを終えた後、HRを1時間とり、12:45に終礼となります。
午後から『就職ガイダンス』と『センター願書配布』がありますので、該当の生徒は昼食の用意が必要になります。

クラブ活動などの放課後活動は顧問や担当の先生の指示に従って下さい。

高3対象『ベネッセ駿台マーク模試(指定校模試)』は、15日(土)と16日(日)に変更します。

高2対象『スタディサポート』は、18日(火)に変更します。

〜告知用4〜
9月8日(土)の対応について。【臨時休校】とします。(今後の対応を追加しました)

電力の復旧が各所で始まっていますが、箇所によっては復旧に目処がたっていないため、8日(土)も【臨時休校】とします。
テストの日程も含めて、今後の予定については、後ほどホームページにアップします。
学校に関する行事活動も土日はすべて中止とします。

高2対象『スタディサポート』は、18日(火)に変更します。

期末テストの時間割については
10日(月)が当初の5日(水)の時間割の教科
11日(火)が当初の6日(木)の時間割の教科
となります。

〜告知用3〜
9月7日(金)の対応について。【臨時休校】となりました。

停電が続き、復旧に目処がつかない地域が多いため、明日9月7日(金)も【臨時休校】とします。

その後の予定は明日以降、ホームページにアップいたします。

〜告知用2〜
9月6日(木)の対応について。本日も【臨時休校】になります。

北海道電力によると、北海道295万戸で大規模な停電が発生しているとの情報です。 復旧まで相当時間がかかる可能性があります。
すべての交通機関に影響が出ているため、6日(木)は『臨時休校』としておりました。

なお、期末テストの時間割は
7日(金)が当初の5日(水)の時間割の教科
8日(土)が当初の6日(木)の時間割の教科
となります。

ホームページのサーバーがダウンしてしまい、掲載が遅くなりましたことをお詫びいたします。
【公式ツイッター】では一早く情報を流しておりますので、緊急の際はこちらをぜひご覧ください。

とにかく身の安全の確保が第一優先です。
信号機も止まっていますので、不要不急の外出は極力控えるようにしてください。

〜告知用1〜
9月5日(水)の対応について【臨時休校】になります。

台風21号の影響により、公共交通機関の多くが運休になるという情報が入っています。
登校が困難になる生徒が多くでることが予想されるため、5日(水)は『臨時休校』となりました。

期末テスト期間であるため、6日(木)のテスト時間割は予定通り6日(木)に実施し、5日(水)のテスト科目は7日(金)に実施いたします。(くれぐれも間違えのないように)

なお、9月7日(金)はテストを終えたらそのまま放課となります。

このあと天気が非常に荒れることが予想されます。
くれぐれも身の安全を最優先してお過ごしください。

どうしても学校から荷物を取り出したい生徒は、台風が完全におさまった午後からであれば出入りはできます。ただし、学校で学習をすることは明日はできませんのでご了承ください。