8月25日(土)『学校見学会』にたくさんのご来場ありがとうございました。

心配された台風もピークを越え、無事に『高校見学会』を実施することができました。
約450人の中学生、保護者の方々、各中学の先生方にご来場いただき、心より感謝申し上げます。

オープニングは吹奏楽局の演奏や、体育系部活動のステージ発表で遺愛生の元気で明るい姿を見て頂き、その後、各科コースの説明会、部活体験を楽しんで頂きました。
寮見学や、改修のため、しばらく見ることが出来なくなる本館を写真に収めている方も多くいらっしゃいました。

吹奏楽の楽器体験ブースにはたくさんの中学生が参加していました。

遺愛についてさらに興味をもっていただける機会になりましたら幸いです。

次回は『10/27(土)14:00〜入試ガイダンス』(全コース)にも、たくさんの方々のご来場をお待ち申し上げております。

近くなりましたら、ホームページにて、改めてご案内申し上げます。

〜告知用2〜
8月25日(土)高校見学会当日は、台風20号の接近が予想されましたが『予定通り』10時より開催いたします。
申込みをしていなかった生徒さんも来場は可能です!!
どうかたくさんのご来校をお待ちしております。

〜告知用〜
8月25日(土)10時より【遺愛女子高等学校】の学校見学会を開催します。
10時からご来場の皆様を歓迎するオープニングステージ(吹奏楽局の演奏や各部活動のパフォーマンスがあります)、その後、コースごとの説明が行われ、11時20分頃までの予定です。

11時20分以降は、お時間の都合がつく方には、校内見学や部活体験を自由にしていただくことができます。

各教室、体育館などで各部活動の体験や見学ができ、参加型の楽しい趣向も用意しております。ライト館では吹奏楽局がたくさんの楽器を用意してお待ちしております。

遺愛のキャンパスは杉並町電停を降りたらすぐの交通の便がよいところにありますので、お気軽にご参加いただければ幸いです。学校を通じて申し込んでいない生徒さんもお気軽にご来場ください。

たくさんの皆様のご来場を心よりお待ちしております。

見学会案内PDFはこちらをクリック!