4月13日(金)『対面式』が盛大に開催されました!!

4月13日(金)新1年生を歓迎しようと生徒会が『対面式』を企画しました。

吹奏楽局の元気な演奏に合わせ体育館に入場した新遺愛中学1年生と新遺愛高校1年生達は最初は緊張した表情でしたが式が進むにつれて、弾けるような笑顔に変わっていきました。

恒例の校長先生の「がんばっていきまっしょい!」のかけ声からのスタート、そして新入生からの力強い挨拶、1学年の先生方の紹介、そして生徒会の紹介と続き、その後は、各部活動の紹介になり、各部ともとても派手なPRを繰り広げ、新1年生は目をキラキラと輝かせて見ていました。

対面式の後は『部活体験ツアー』ということで憧れの部活や初めて体験する部活など楽しみながら各ブースを回りました。
一日でも早く、遺愛の生活に慣れて、活躍してくれることを期待しています。