3月10日(土)函館地区クルーズ振興協議会様から『感謝状』を頂きました!

3月10日(土)に函館市国際水産海洋総合研究センターでの表彰式にご招待していただき、函館地区クルーズ振興協議会様から『感謝状』を頂きました。遺愛女子高等学校英語科で実施しているクルーズ客船入港時の『通訳ボランティア』や『書道、茶道の体験の機会提供』などが函館港のブランドイメージを高めるために、とても大きな貢献をしたとの光栄なお言葉を頂きました。
表彰式当日は二年生の英語科が英語でスピーチをして感謝状を受け取りました。
生徒にとってはまたとない英語を使う機会であり毎回、様々な出会いを楽しみにしながら取り組んできたボランティアがこの様な形で評価され、感謝の気持ちでいっぱいです。
4月からまたクルーズ客船が続々と入港してきます。函館の観光大使としてまた一層頑張っていく励みとなりました。
改めて、函館地区クルーズ振興協議会の皆様、函館市港湾空港部の関係者の皆様、またクルーズに関わる皆様に御礼申し上げます。

函館新聞の記事はこちらです!