2月4日(日) 北斗市の『イングリッシュキャンプin公民館』に参加しました!

2月4日(日)英語科二年生の有志が北斗市の『イングリッシュキャンプin公民館』に参加、お手伝いをさせてもらいました。

nativeの先生3名を中心に北斗市の小学生と英語を使って遊ぼうというプログラムでした。

お昼は海外で食べるような特別なサンドイッチ、スープ、デザートなどもいただきました。

普段勉強している英語を様々なゲームを通じて逆に教えてみようという取り組みで、小学生の皆さんとも、とても有意義な楽しい時間を共有できました。

小学生の皆さんにとっては制服を着たお姉さんたちとお話しができる珍しい体験だったことと思います。

将来、教育現場で仕事をしたいと考えている遺愛生にとっても貴重な機会でした。

大変、貴重な経験をさせて頂きました北斗市教育委員会 日景さんはじめスタッフの皆さん、ALTの方々、本当にありがとうございました。