10月8日(日)高校2年生『沖縄修学旅行1日目』全員元気にホテルに到着しました!

10月8日(日)高校2年生
『沖縄修学旅行1日目』

寮生は朝7時集合でしたが、6時50分に全員バスに乗り込みました!

函館空港では、すでに気持ちも上がっています!

一人の遅刻者もなく『函館空港』に集合し、校長先生から激励の挨拶をいただきました。

保護者の皆様もたくさんお見送りに来てくれてありがとうございました。

移動は常に長蛇の列でした。

函館空港もハロウィン一色でした!

那覇空港に到着したと同時に『蒸し暑さ』を強烈に体感しました。気温差約20度でしょうか?記憶によると朝の函館は12℃くらい、こちらは32℃くらい…。
『ひめゆり平和祈念資料館』前でクラスごとに記念写真です。

ひめゆりの塔を前に全員で手を合わせました。
このときは暑さを忘れる思いでした。

全員元気にホテルに到着しました!

班長会議も真剣でした。

夕食は『沖縄食一色』でした。しっかりと夕食をとっている生徒は多かったのですが、ゴーヤチャンプルなど、ちょっとお口に合わなかった生徒もいたようです。

明日はいよいよ『がま』に入り、平和講演を聞いた後、『おきなわワールド』へ向かいます。明日の内容はまた明日の夜にご報告いたします。