10月1日(日)本日は『客船ボランティア番外編』でした!!

10月1日(日)本日は『客船ボランティア番外編』でした。

「日頃から、遺愛女子高等学校英語科の皆様は、クルーズ客船入港時には函館観光を盛りあげてくれてありがとうございます。つきましては英語科の生徒さんを1日、函館観光に招待させて下さい。これを機に函館の観光地の知識を深め、客船ボランティアにも活かして下さい。」
という『函館バス協会』様からのありがたいお話をいただき、一度は大雨で中止になったものの、別日にわざわざ再設定していただきました。
『トラピスチヌ教会』や『五稜郭タワー』『函館山』と地元にいながらなかなか足を運ぶ機会のない観光地を函館バスにて巡らせて頂き、『五島軒』でカレーランチも頂きました。
生徒達は、次の客船ボランティアに活かせるようガイドさんの話にも真剣に耳を傾けていました。
『学期間休業中』ではありましたがとても良い思い出になったこと思います。明日から後期日程が始まります。
客船ボランティアはもちろん、勉強も部活も心機一転、気持ちを新たにまた頑張ってくれることと思います。
函館バス協会様には心より感謝申しあげます。

函館新聞の記事はこちらをクリック!