7月1日(土) 遺愛女子中学『入試対策会』を実施しました。

7月1日(土)遺愛女子中学校『入試対策会』を遺愛女子中学校『ライト館』にて14時より開催いたしました。

晴天にも恵まれ、『69組』を超える親子の皆様にご来場いただき、心より感謝申し上げます。
どのお子様も一生懸命、メモをとりながら真剣に対策会に参加してくれていました。
どうか、今回の対策会の成果を生かして、受験に向けて準備を整えて下さい。

なお、本日事情があって参加できなかった方にも資料を差し上げることはできますので、学校までご連絡をいただけたらと思います。

ただし、その場合は学校まで受け取りにお越しいただくことになりますので、よろしくお願いいたします。
遠方の方はご相談ください。
Tel   0138-51-0418(学校事務)

次回、9月2日(土)には『算数』の他に『社会』と『理科』も実施します。
ぜひ次回も参加されることを強くお薦めいたします。

なお、この度の入試対策会にて、2017 年度 遺愛女子中学校 入試問題集において訂正箇所の指摘を受けました。
以下の通り訂正し、心よりお詫び申し上げます。
訂正書類についてはこちらをクリックしてください。

2017 年度 遺愛女子中学校入試問題集における訂正とお詫び

〜告知用〜
7月1日(土)14時より『中学入試対策会』を遺愛女子中学・高等学校にて実施いたします。
『小学6年生対象』とありますが『小学5年生(または4年生)』でも参加は可能です。
遺愛女子中学・高等学校『ライト館』という会場で実施いたします。

持ち物は『上靴』と『筆記用具』だけで構いません。ぜひ保護者の方も一緒にご参加ください。

遺愛女子中学校の受験を考えている人は『必ず』参加した方がよろしいです。
今回は『国語』と『算数』だけですが、9月2日には『算数』の他に『社会』と『理科』も実施します。
ぜひ2回とも参加されることを強くお薦めいたします。

中学入試対策会案内PDFはこちらをクリックしてください。