4月8日、10日 新入生を対象に『グループエンカウンター』を実施しました。

4月8日(土)は中学1年生を対象に、4月10日(月)は高校1年生を対象に『グループ・エンカウンター』を行いました。

これは毎年、遺愛が独自に行っているプログラムで、『ゲーム』や『共同作業』を通じて他の人と様々なコミュニケーションをとるこで、早く新しい仲間をつくることを目的としたアクティビティプログラムです。

カードに書かれた数字やアルファベットをもとに、自分のペアになる人を探して自己紹介をしたり、全員で「バースディリング」(会話をせずにボディランゲージのみで誕生日順に並んでリングを作る)を行いました。

あまり話をしたことがない人と積極的に話したり、大きな声で自分のペアを探したりする姿が見られ、終始、笑顔で活動していました。
これからの学校生活を円滑におくる一助となって、いいスタートをきってくれたら幸いです。