4. 6月5日(土)遺愛学院『全校ボランティア』が実施されました。

今年はこのような事態ですので、学年ごとに取り組みを変えての実施となりました。

中学生と高校1年生は『福祉施設へメッセージの寄せ書き』をしました。

高校2年生は来週実施になります。

高校3年生は『学校近辺の清掃活動』と沿道の『植栽ボランティア』を実施しました。

また有志の生徒達は、大森浜の海岸まで行き『海岸クリーンアップ作戦』を実施しました。

いずれも感染対策をしっかりとしながらの実施となりましたが、とても気持ちよく、そして積極的に参加していました。

もちろん強制参加ではありませんでしたが、ほとんどの生徒が参加してくれて、そういった『信仰・犠牲・奉仕』の気持ちが、これからの普段の生活にもどんどん役立たせていけるものと信じています。

函館新聞の記事はこちらをクリックしてください❗️