3月17日(水)に遺愛女子高等学校『入学説明会』を開催します。

3月17日(水)午前10時より、遺愛女子高等学校にて『第2回入学手続き』および『入学説明会』を開催します。
(今年は『講堂』と『体育館アリーナ』の2箇所にて開催いたします。)
※入寮希望者は9時30分までご来校ください。

合格通知に同封の黄色の『入学説明会出席カード』に必要事項を記入し、受付に提示してください。
保護者の皆様もできればご一緒にご参加ください。

〜提出物の確認〜
①黄色いカード
②就学支援金申請書
③授業料口座振替依頼書
④スクールバスを希望する人はスクールバス申込み書

なお、今回は新型コロナウイルス感染防止のためにできるだけ『時間短縮』を心がけたいと思います。ジャージなどのサイズ合わせもできるだけ『時間短縮』にて実施したいため、試着希望の生徒さんは着替えやすい私服などでできるだけ参加してください。
(もちろん制服でも構いません)
『上履き』はできればご持参ください。

入学意志があり、どうしても欠席をされる場合は必ずご連絡をお願いします。

なお、説明会終了後に、入学手続きと必要物品、教科書などの販売がありますので、現金をご用意下さい。

〜購入していただくもの〜
聖書、讃美歌、教科書、校章、ジャージ注文

11時30分までには全日程を終えられるように努力いたしますので、ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

なお、本館工事のため、駐車場がわずかしかないため、できるだけ公共交通機関をご利用ください。

ご不明な点がありましたら、遠慮なく学校の方に連絡をいただけたら幸いです。
Tel 0138-51-0418(事務室)