3. 入試関連情報
  4. 10月24日(土)遺愛女子高等学校『入試ガイダンス』を実施します。

入試関連情報

10月24日(土)遺愛女子高等学校 全コースの『入試ガイダンス』を実施します。

14時から、遺愛学院『講堂』と『体育館アリーナ』にて実施いたします。
(入り口はアリーナ玄関からになります)

コースごとの『詳しい紹介』や『入試の傾向と対策』『在校生のアドバイス』など、生の声もお聞かせします。
昨年は約300組以上の生徒保護者のみなさまににご来場いただきました。

今年は新型コロナウィルス感染症対策のため、ガイダンス後の『部活動見学』や『吹奏楽局のミニコンサート』は残念ながら開催いたしません。)

その代わり、校内別会場で『保護者説明会』を開催いたします。

『筆記用具』と『上靴』を持参していただけると良いかと思います。(スリッパは用意いたします)

参加につきましては各中学校の進路担当の先生方にとりまとめていただいております。

なお駐車場につきましては改修工事のために、台数に限りがあるため、できましたら『公共交通機関』をご利用いただけたら幸いです。

お問い合わせにつきましては、直接、遺愛女子高等学校にご連絡されても構いません。
Tel 0138-51-0418

※参加される方は申し込む前にお読みください。

〜ご協力のお願い〜
1.入試ガイダンス当日に必ずご自宅で検温してください。

2.マスク着用をお願いいたします。

3.遺愛アリーナ(体育館)・講堂などではソーシャルディスタンスの座席配置にしております。

4.今年度は密集予防・人数調整のため、学校単位での申込になっております。申込は中学校を通してお申込みください。

5.遺愛アリーナ・講堂の入り口付近でサーモグラフィービデオカメラによる検温をする予定です。熱がある場合には、当日の参加についてご遠慮をお願いすることもございますのでご了承ください。

入試ガイダンス2020PDFについてはこちらをクリックしてください!