4. 遺愛女子中学校にて【ドッヂホール大会】が開催されました!!

遺愛女子中学校にて【ドッヂホール大会】が開催されました!!

9月5日(土)中学生は3、4時間目に【ドッヂボール大会】を行いました。

コロナウィルスの影響のため、今年度は4月からほとんどの行事を中止せざるを得ない状況が続いていました。

そんな中でも何か皆で楽しめることはできないか……と考え出されたのがこのドッヂボール大会です。

1年生から3年生まで縦割りでチームを組み、それぞれに動物の名前からチ-ム名を命名。チベットスナギツネ、ヤギ、ジュゴン、コモドドラゴン、チンアナゴ、そして ヒト!  ユニークな6チームが結成され、いざ試合開始!

遺愛中生のドッヂボールは 皆 真剣そのもの!

学年に関係なく 全力でボールをぶつけ合います!!

今年度初となる縦割りでの行事を通し、みんなで親睦を深めるとっても楽しい一日となったようです!