4. 2020年度遺愛女子中学・高等学校『新入生』のみなさんへ

2020年度遺愛女子中学・高等学校『新入生』のみなさんへ

『新入生』の生徒のみなさん、保護者のみなさんは確認をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症対策に伴う行事日程の確認について
(新入生のみなさんへ)

新年度の諸行事についてお知らせいたします。

〇4月7日(火)入学礼拝式
・遺愛女子中学校は9:30より
・遺愛女子高等学校は13:00より
予定通り開催いたします。

☞保護者のみなさまの入場の制限はいたしませんが、何点かご協力とご理解をお願いいたします。
①中学の保護者のみなさまは『中学校玄関』よりお入りください。
高校の保護者のみなさまは『高校玄関』よりお入りいただきます。

②来場者の人数をできるだけ少なくしてください。

③極力『マスクの着用』をお願いします。

④式は短縮した形で行い、30分程度を予定しております。

⑤座席の間隔を広く設定しております。

⑥体育館アリーナでの式の後、新入生は一度教室へ行き、最低限の配布物を受け取り、連絡事項を担任より聞きます。保護者の皆様はそのままアリーナに残り、諸連絡の後、待機していただきます。短時間で新入生が戻ってきますので、そのまま帰宅していただきます。
全体で「1時間程度』を予定しております。

⑦朝、必ず検温し『発熱(37.5℃以上)』がないことをご確認ください。

⑧発熱・咳等、風邪の症状がある場合は出席しないでください。
(保護者様も同様になります。)

⑨校納金等の支払窓口は体育館の方に用意してございますが、混雑が気になる方は後日の納入でも結構です。

〇4月8日(水)オリエンテーション
・8:20までに登校。中学は11:30、高校は11:55終了の予定です。

〇4月9日(木)と10日(金)も現在のところ『お弁当なし』での予定となっております。

〇その他現在決まっていること。
・4月11日(土)は家庭研修(休日)となります。
・内科検診は延期いたします。

〇通常の学校生活について
・マスク着用、手洗いの励行、咳エチケットについて強く呼びかけていきます。感染予防のためにご協力お願いします。
・一時間に一回、全教室の換気を行います。寒い場合はブレザーを着用してください。
・生徒が密集する行事については極力延期(もしくは放送など形を変えて実施)いたします。また、どうしても集まらなければならない場面では、いわゆる「三密」の回避に留意します。
・毎日教室にて体温と就寝時間、起床時間を記録します。朝と夜の検温、免疫力をつけるための生活習慣(睡眠時間の確保・バランスのとれた食事)の確立にご協力をお願い致します。

これらの内容につきましては、状況の変化によっては変更もあり得ます。
ホームページにおいて最新情報をお知らせしますので、社会的に大きな動きがございましたら、必ずホームページにてご確認ください。