4. 新型コロナウイルス感染症対策のための今後の日程について(本日中学生登校日)

生徒、保護者の皆様におかれましては不安な毎日をお過ごしのことと思います。標記の件につきまして以下のような予定で『日替わりでの登校日(分散登校日)』を設定しました。

遺愛女子中学1、2年生のみなさんへ
①感染症対策のための臨時休業期間
⇒3月2日(月)からしばらくの間とします。休業期間をいつまでにするかにつきましては今後の状況を注視しつつ判断し、お伝えいたします。

3月6日(金)8時20分まで登校

・通常登校の後、1時間30分程度で休業中の課題を確認します。
・10:30完全下校で、スクールバスもそれにあわせて登下校とも運行いたします。
・遠方の生徒、体調の思わしくない生徒は無理をして登校しなくて良いです。後日、課題を郵送いたします。
(その際は必ず学校、または担任に連絡をお願いいたします)
・その日に学校に置いてある教材類も持ち帰ることになると思いますので、大きいカバンの準備をお願いします。

③新中学2年生のみなさんは、4月11日(土)を、今回の課題内容に関する『テスト日』とします。
(教科によっては授業の最初の時間に実施することもあり得ます。)

④新中学3年生のみなさんは「学力推移調査」と「学力学習状況調査」にむけてがんばりましょう。

⑤卒業礼拝式は3月21日に延期予定ですが、『卒業生・保護者のみなさまのみ』で行います。

※これらの内容については今後の状況によって変更することもあり得ます。変更があった場合はすぐに一斉メールにて連絡いたします。

遺愛女子中学3年生のみなさんへ

3月6日(金)8時20分まで登校

③遺愛女子高校に進学するみなさんは、4月に今回の課題内容に関するテストを実施します。

3月10日に予定していました『中学卒業礼拝式』につきましては、3月21日(土) に延期する予定でいます。

遺愛女子高校1、2年生のみなさんへ

高校1年生⇒3月4日(水)8時20分まで登校
高校2年生⇒3月5日(木)8時20分まで登校

・通常登校8時20分まで登校の後、1時間30分程度で、その後の休業中の課題を確認します。
・遠方の生徒、体調の思わしくない生徒は無理をして登校しなくても良いです。後日、課題を郵送いたします。
(その際は必ず学校、または担任に連絡をお願いいたします)

※これらの内容については今後の状況によって変更することもあり得ます。変更があった場合はClassiにて、すぐに連絡いたします。