創基150周年記念版【同窓会名簿】発行のお知らせ

このたび、創基150周年を記念し、22年ぶりに同窓会名簿を発行する運びとなりました。
同窓生の皆様には、名簿掲載内容の確認はがきや名簿購入の案内状を発送して作業を 進めてまいりますので、ご協力のほどお願い申し上げます。

●名簿発行日:令和4年7月下旬
●体   裁:A4判(約430頁)
●名  簿  価 格:4,000円(送料・税込み)

記念版名簿発行のお知らせ(PDF)はこちらをクリックしてください。

遺愛女子中学校『OGアドバイス』が開催されました。

9月11日(土)遺愛女子中学生に対して、遺愛中学高校を卒業して社会人として働いている先輩たちから『Zoom』で講演をしてもらいました。

今回、講師として参加してくれたのは、医師、理学療法士、コンサルタントとして働いている3名の先輩たちです。

先輩たちは、学生時代の思い出から勉強のコツ、進路を決めたきっかけ、大学で印象に残っている授業、女性が働くということなど、今、中学生が聞きたい話から将来役に立つ話までいろいろな話をしてくれました。

最後に後輩に一言ずつお願いしたところ、3人とも口をそろえて「今を全力で過ごしてほしい」というメッセージを送ってくれました。

生徒たちは先輩の話を聞きながら、参考になったことや共感できることなどたくさんメモをしていました。

今回の話が将来を考えるきっかけとなってくれるととても嬉しいです。

ご協力いただいた3名の卒業生のみなさんには心より感謝申しあげます。